Resep Membuat Chiffon Cake Cokelat

0 68

Chiffon Cake Cokelat adalah salah satu chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Beriktut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Cake Cokelat

Bahan:

  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 120 gram minyak goreng
  • 130 gram santan kental instan
  • 50 gram air
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta
  • 400 gram putih telur
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 200 gram gula pasir
  • 10 gram cokelat keping kecil untuk taburan
Cara Memasak Chiffon Cake Cokelat
  • Ayak tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder.
  • Campur minyak goreng, santan, dan air. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang ke tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di cetakan chiffon. Tabur cokelat keping.
  • Oven 60 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-cake-cokelat.html
Comments
Loading...