Resep Membuat Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam

0 43

Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam adalah salah satu chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

  • 100 gram tepung terigu protein rendah
  • 50 gram tepung ketan hitam
  • 25 gram cokelat bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 115 gram minyak goreng
  • 125 gram santan kental instan
  • 50 ml air
  • 350 gram putih telur
  • 1 sendok teh cream of tartar
  • 1/2 sendok teh garam
  • 150 gram gula pasir
Cara Memasak Chiffon Cake Cokelat Ketan Hitam
  • Ayak tepung terigu, tepung ketan hitam, cokelat bubuk, dan baking powder. Sisihkan.
  • Campur minyak goreng, santan kental instan, dan air. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, cream of tartar, dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang chiffon tanpa dioles margarin.
  • Oven 70 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  • Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-cake-cokelat-ketan-hitam.html
Comments
Loading...