Resep Membuat Chiffon Apel

0 61

Tekstur chiffon yang lembut menjadikan chiffon pilihan banyak keluarga untuk disajikan kepada keluarga tercinta dalam acara yang spesial. Namun kali ini chiffon yang dikreasikan oleh resep merupakan chiffon yang memiliki bahan penambah rasa berupa apel. Sehingga rasanya lebih nikmat dan lebih segar dibandingkan dengan chiffon lainya. Chiffon Apel adalah salah satu jenis makanan chiffon cake yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Chiffon Apel

Bahan:

  • 100 gram apel 
  • 60 ml jus apel 
  • 60 gram minyak goreng 
  • 25 gram gula palem 
  • 120 gram tepung terigu protein rendah 
  • 5 kuning telur 
  • 5 putih telur 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 50 gram gula pasir
Cara Memasak Chiffon Apel
  • Blender halus apel dan jus apel. Sisihkan.
  • Aduk rata campuran apel, minyak goreng, dan gula palem. Tuang ke tepung terigu yang sudah diayak dan diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang chiffon diameter 20 tanpa dioles.
  • Oven 50 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/chiffon-apel.html
Comments
Loading...