Resep Membuat Charlotte Tiramisu

0 126

Charlotte tiramissu cocok sekali bila di hidangkan di saat berkumpul dengan keluarga. Rasanya begitu lezat dan nikmat. penasaran ? Coba buat sekarang. Charlotte Tiramisu adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Charlotte Tiramisu

Bahan:
  • 6 buah sponge finger 
  • 1 lembar sponge cake ukuran bulat diameter 22cm tinggi 5cm

Bahan Olesan (aduk Rata):

  • 4 sendok teh kopi instan 
  • 150 ml air panas 
  • 2 sendok makan gula pasir

Bahan Krim:

  • 4 kuning telur 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 4 lembar gelatin rendam, peras, tim sampai larut
  • 400 gram mascarpone cheese 
  • 50 ml jus apel 
  • 1/4 sendok teh essen mint 
  • 300 gram krim kental kocok sampai mengembang
Cara Memasak Charlotte Tiramisu
  • Potong – potong cake vertikal setebal 1 cm.
  • Tata cake di cetakan dome. Oles dengan bahan olesan.
  • Krim, kocok kuning telur diatas panci berisi air panas sampai kental. Masukkan gula pasir halus sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental. Tambahkan gelatin. Aduk sampai gelatin larut. Sisihkan.
  • Kocok mascarpone cheese asal lembut. Tuang kocokan kuning telur sambil dikocok dengan kecepatan rendah sampai rata.
  • Masukkan jus apel. Kocok rata. Tambahkan krim kental sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang setengah bagian adonan di loyang. Tata sponge finger yang sudah dicelup bahan olesan. Tuang lagi adonan.
  • Tutup dengan sisa cake. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/charlotte-tiramisu.html
Comments
Loading...