Resep Membuat Char Kwetiau

0 101

Char Kwetiau adalah salah satu Pembuka yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Char Kwetiau

Bahan:
  • 100 gram kwetiau kering, diseduh sampai mekar
  • 1/2 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 1 cm jahe, dicincang halus
  • 1 sendok teh terasi goreng
  • 100 gram udang kupas
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 2 sendok makan air
  • 2 butir telur, dikocok lepas
  • 75 gram taoge
  • 4 tangkai kucai, dipotong 3 cm
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Memasak Char Kwetiau
  • Lumuri kwetiau dengan kecap asin dan kecap manis. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang putih, jahe, dan terasi sampai harum. Masukkan udang. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan saus tiram, garam, merica bubuk, gula pasir, dan air. Aduk rata.
  • Masukkan kwetiau. Aduk rata. Tambahkan telur. Aduk sampai berbutir kasar.
  • Masukkan taoge dan kucai. Masak sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/char-kwetiau.html
Comments
Loading...