Resep Membuat Ceplok Bayam Rebon

0 19

Sedang mencari menu diet yang lezat dan nikmat? Langsung saja coba menu ini. Pasti Anda akan menyukainya. Ceplok Bayam Rebon adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ceplok Bayam Rebon

Bahan:
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok makan tepung beras 
  • 15 gram rebon, disangrai
  • 100 gram wortel, dipotong panjang
  • 1/2 ikat bayam, diiris (jadi 30 gram bersih)
  • 25 gram taoge 
  • 1 butir telur 
  • 1 batang daun bawang, diiris halus
  • 4 buah cabai rawit merah, diiris serong
  • 250 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 2 siung bawang putih 
  • 4 butir bawang merah 
  • 1/2 sendok teh merica 
  • 3 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 1 1/2 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir
Cara Memasak Ceplok Bayam Rebon
  • Aduk rata semua bahan dan bumbu halus.
  • Panaskan sendok sayur dalam minyak. Angkat. Tuang adonan.
  • Celup ke minyak panas sampai setengah matang.
  • Lepaskan dari cetakan. Goreng sampai matang. Lakukan sampai adonan habis.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ceplok-bayam-rebon.html
Comments
Loading...