Resep Membuat Cenil Nangka

0 518

Cenil adalah salah satu kudapan tradisional yang terbuat dari tepung sagu. Sajian ini biasanya dibuat dengan warna-warna yang menarik seperti merah, hijau, kuning dan warna dasarnya yaitu putih. Tapi cenil kali ini hadir dengan satu warna tetapi dengan rasa dan aroma yang sangat menggoda. Buah nangka yang matang menjadi pilihan untuk memberikan warna dan rasanya. Untuk membuatnya, anda bisa simak respe dibawah ini.

Resep Cenil Nangka


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 150 gram tepung sagu 
  • 25 gram tepung beras 
  • 100 gram buah nangka, blender dengan 25 ml air
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 ml air 
  • 5 tetes pewarna kuning 
  • 1.000 ml air untuk merebus 
  • 50 gram gula pasir untuk taburan
Bahan pelapis:
  • 200 gram kelapa parut kasar 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan 
Cara membuat:
  • Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Aduk rata. Kukus 15 menit diatas api sedang. Angkat dan sisihkan.
  • Campur tepung sagu,tepung beras, dan garam. Aduk rata. Tambahkan nangka, pewarna kuning dan air. Uleni rata.
  • Pulung adonan memanjang. Potong serong.
  • Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat. Tiriskan.
  • Gulingkan dalam bahan pelapis. Taburkan gula pasir.
Source http://cupcake-resep.blogspot.co.id/ http://cupcake-resep.blogspot.co.id/2013/08/resep-cara-membuat-cenil-nangka.html
Comments
Loading...