Resep Membuat Cendol Tape

0 63

Cendol Tape adalah salah satu Minuman Dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Cendol tape yang lezat ini bisa jadi teman yang asik untuk menikmati hari Anda yang panas dan melelahkan. Selamat mencoba. 

Bahan Dan Bumbu Cendol Tape

Bahan Cendol:
  • 100 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 600 ml air 
  • 100 gram tape singkong, dihaluskan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 4 tetes pewarna kuning
Bahan Sirup:
  • 250 gram gula merah, disisir
  • 250 ml air 
  • 2 lembar daun pandan 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 buah (25 gram) nangka, dipotong 1×1 cm
Bahan Kuah Santan (rebus):
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 2 lembar daun pandan
Bahan Pelengkap:
  • 210 gram kelapa muda, dikeruk lebar
  • 700 gram es serut

Cara Memasak Cendol Tape

  • Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, air, tape singkong, garam, dan pewarna kuning. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan sampai cendol jatuh ke dalam air es melalui saringannya.
  • Sirup: didihkan gula merah, air, daun pandan, garam, dan nangka di atas api kecil sampai kental.
  • Kuah santan: rebus bahan kuah santan sambil diaduk sampai mendidih dan matang.
  • Sajikan cendol dengan sirup, kuah santan, kelapa muda, dan es serut.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cendol-tape.html
Comments
Loading...