Resep Membuat Cendol Stroberi

0 112

Panas-panas gini emang enaknya minum yang segar-segar. Yuk nikmati cuaca panas ini dengan segelas cendol sroberi yang lezat ini. Rasa gerah Anda akan langsung hilang seketika. Cendol Stroberi adalah salah satu minuman dingin yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cendol Stroberi

Bahan Cendol:

  • 100 gram tepung beras 
  • 30 gram tepung sagu 
  • 600 ml air 
  • 50 ml sirup stroberi 
  • 1 sendok teh garam

Bahan Sirup:

  • 250 gram gula pasir 
  • 250 ml air 
  • 1/4 sendok teh esens stroberi 
  • 4 tetes pewarna merah cabai

Bahan Pelengkap:

  • 500 gram es serut 
  • 5 sendok makan susu kental manis putih 
  • 200 gram nata de coco
Cara Memasak Cendol Stroberi
  • Cendol: larutkan tepung beras, tepung sagu, air, sirup stroberi, dan garam. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Tuang dalam cetakan cendol yang sudah diletakkan di atas baskom berisi air es. Tekan adonan sampai keluar melalui saringan dan jatuh ke dalam baskom .Saring cendolnya. Sisihkan.
  • Sirup: didihkan gula pasir dan air di atas api kecil sampai larut. Tambahkan esens stroberi dan pewarna merah cabai. Aduk rata.
  • Sajikan cendol dengan sirup, susu kental manis putih, dan nata de coco.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cendol-stroberi.html
Comments
Loading...