Resep Membuat Celorot Ubi

0 13

Celorot ubi terbuat dari bahan Ubi merah yang telah dikukus. Selain terbuat dari ubi merah, celorot juga terbuat dari tepung beras dan tepung sagu. Kombinasi kedua tepung menjadikan selorot ubi lebih nikmat karena rasanya yang saling menunjang satu sama lain. Celorot Ubi adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Celorot Ubi

Bahan:
  • daun pisang bentuk contong 
  • 100 gram tepung beras 
  • 25 gram tepung sagu 
  • 125 gram gula pasir 
  • 100 gram ubi merah kukus 
  • 400 ml santan hangat dari 1/2 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Taburan:

  • 50 gram kelapa parut kasar 
  • 1/8 sendok teh garam
Cara Memasak Celorot Ubi
  • Taburan: aduk rata bahan taburan. Kukus 10 menit sampai matang. Sisihkan.
  • Blender ubi merah kukus dan 150 ml santan hangat (dari 400 ml santan hangat).
  • Campur tepung beras, tepung sagu, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang sisa santan. Aduk rata.
  • Masukkan campuran ubi dan garam. Uleni sampai licin.
  • Tuang ke contong. Kukus 15 menit sampai matang.
  • Sajikan dengan bahan taburan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/celorot-ubi.html
Comments
Loading...