Resep Membuat Ceker Masak Santan

0 29

Gurihnya ceker terasa semakinpas dengan diolah santan yang memiliki rasa yang tak kalah gurih. Dengan cara dan tehnik pengolahan yang benar Anda akan mendapatkan rasa ceker yang istimewa. Ceker Masak Santan adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama Ayam & bebek yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ceker Masak Santan

Bahan:
  • 300 gram ceker ayam, dicuci bersih
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh air asam 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 1.000 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 batang serai, dimemarkan
  • 3 lembar daun salam 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 3/4 sendok teh garam 
  • 2 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh air asam, dari 1 sendok teh asam dan 1 1/2 sendok makan air

Bumbu Halus:

  • 8 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 5 butir kemiri sangrai 
  • 2 sendok teh ketumbar, disangrai
  • 1/8 sendok teh jintan
Cara Memasak Ceker Masak Santan
  • Lumuri ceker dengan garam dan air asam. Diamkan 15 menit.
  • Goreng ceker dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang sampai kekuningan. Angkat dan tiriskan.
  • Rebus santan bersama serai, daun salam, jahe, lengkuas, garam, gula pasir, air asam, dan bumbu halus sampai mendidih.
  • Masukkan ceker, masak sambil sesekali diaduk hingga bumbu meresap. Angkat
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ceker-masak-santan.html
Comments
Loading...