Resep Membuat Ceker Garang Asem

0 155

Garang asem ceker ini adalah hidangan segar yang kaya akan bumbu iris dan bumbu yang bercitarasa pedas dan asam, di bungkus dengan daun pisang dan di kukus, sehingga sangat tepat bagi anda yang ingin hidup sehat. Sajikan sebagai lauk untuk menu makan siang juga akan terasa sangat istimewa. Langsung saja memmbuatnya. Berikut resepnya.

Resep Ceker Garang Asem

Bahan-Bahan
  • 500 gram ceker ayam, bersihkan dan potong ujung jarinya
  • 7 buah belimbing wuluh
  • 1 buah tomat hijau, potong-potong
  • 1 buah tomat merah, potong-potong
  • 1 batang serai
  • 2 lembar daun salam dan daun jeruk
  • 10 buah cabai rawit
  • air secukupnya
  • garam, gula, dan kaldu bubuk secukupnya
  • daun bawang secukupnya
Bumbu Halus
  • 3 siung bawang putih
  • 6 buah bawang merah
  • 1 ruas jahe
  • 1 ruas kunyit
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 butir kemiri 
Cara Membuat
  • Rebus ceker ayam selama 10 menit, buang airnya. Rebus lagi dengan air baru.
  • Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai harum.
  • Masukkan bumbu yang sudah ditumis dalam rebusan ceker bersama bahan lain kecuali daun bawang.
  • Tambahkan gula, garam, dan kaldu bubuk secukupnya.
  • Koreksi rasa, tambahkan potongan daun bawang.
Source https://www.vemale.com/ https://www.vemale.com/resep-makanan/110998-resep-cara-membuat-ceker-garang-asem.html
Comments
Loading...