Resep Membuat Ceker Ayam Bumbu Lodeh

0 53

Ceker merupakan bagian yang lumayan banyak disukai. Selain digoreng, ceker juga sering dibuat soto. Sekarang yuk kita coba mengkreasikan ceker ini dengan bumbu yang digunakan pada masakan lodeh. Ternyata rasanya lezat juga, lho. Ceker Ayam Bumbu Lodeh adalah salah satu Pelengkap yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Ceker Ayam Bumbu Lodeh

Bahan:
  • 500 gram ceker ayam, dimemarkan
  • 750 ml air 
  • 2 cm jahe, dimemarkan
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 2 buah cabai hijau besar, dipotong bulat 1 cm
  • 1 sendok teh gula pasir 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sendok teh ketumbar 
  • 3 butir kemiri, disangrai 
  • 3 cm kencur 
  • 1/4 sendok teh jintan
Cara Memasak Ceker Ayam Bumbu Lodeh
  • Rebus ceker ayam dalam air dan jahe sampai matang. Tiriskan.
  • Goreng ceker dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai asal berubah warna. Sisihkan.
  • Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum. Tambahkan cabai hijau besar. Aduk sampai layu.
  • Masukkan ceker ayam, gula pasir, garam, dan sebagian santan. Masak sampai matang. Tuang sisa santan secara bertahap. Rebus sampai kuah mengental.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/ceker-ayam-bumbu-lodeh.html
Comments
Loading...