Resep Membuat Cassava Bibingka

0 36

Aduk bahan topping jangan sampai berbuih agar permukaan atasnya tidak berlubang-lubang. Cassava Bibingka adalah salah satu masakan yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cassava Bibingka

Bahan:
  • 500 gram singkong 
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 2 sendok makan mentega tawar, lelehkan
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental

Bahan Topping:

  • 200 ml susu kental manis 
  • 1 kuning telur 
  • 200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
  • 50 gram mentega tawar 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak Cassava Bibingka
  • Aduk rata singkong, telur, gula pasir, mentega tawar leleh, garam, dan santan encer.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas daun pisang dan dioles mentega tawar.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai setengah matang.
  • Topping: campur susu kental manis, kuning telur, santan kental, dan mentega tawar. Aduk rata.
  • Tim sambil diaduk sampai kental. Tambahkan air jeruk lemon. Aduk rata.
  • Tuang di atas adonan singkong. Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai kecoklatan. Oven lagi 10 menit dengan suhu 150 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cassava-bibingka.html
Comments
Loading...