Resep Membuat Carabikang Pandan Mini

0 150

Carabikang adalah salah satu kue tradisional yang menggunakan tepung beras dan santan sebagai bahan utamanya. Teksturnya yang empuk dan berserat ini sangat pas untuk Anda jadikan hidangan teman minum teh atau snack saat arisan. Carabikang pandan mini adalah salah satu jenis makanan masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut resep unutk membuatnya.

Resep Membuat Carabikang Pandan Mini

Bahan Biang:

  • 2 sendok makan tepung beras
  • 150 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 350 gram tepung beras
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 150 gram gula pasir
  • 1/2 sendok teh garam
  • 500 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa
  • 200 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji 3 lembar pandan
  • 5 buah nangka, dipotong kotak kecil
  • 2 tetes pewarna hijau tua

Bahan Olesan: 

  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
Cara Memasak Carabikang Pandan Mini
  • Bahan biang, masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Panas – panas, tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  • Setelah hangat, tuang santan, air daun suji, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil dikocok 20 menit. Masukkan nangka. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan poffertjes. Beri parutan kelapa hingga cetakan tidak lengket. Buang kelapa dan bersihkan. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan.
  • Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  • Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan. (KN)
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/carabikang-pandan-mini.html
Comments
Loading...