Resep Membuat Cara Bikang Ubi

0 97

Ubi ungu bukan cuma membuat kue tampak menarik karena keindahan warnanya, tetapi juga punya manfaat tinggi untuk kesehatan. Karena itu, yuk coba menu yang satu ini. Cara Bikang Ubi adalah salah satu Steam (kukus) 2 yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cara Bikang Ubi

Bahan:
  • 350 gram tepung beras 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 gram gula pasir 
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
  • 600 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 5 tetes pewarna ungu

Bahan Olesan (didihkan):

  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan
Cara Memasak Cara Bikang Ubi
  • Blender santan dan ubi ungu sampai halus. Saring dan ukur 700 ml.
  • Bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  • Panas – panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  • Setelah hangat, tuang campuran santan dan ubi ungu sedikit-sedikitsambil dikocok peralahan dengan kecepatan rendah 15 menit. Tambahkanpewarna ungu. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan poffertjes dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  • Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cara-bikang-ubi.html
Comments
Loading...