Resep Membuat Cara Bikang Labu Kuning

0 49

Labu kuning bukan cuma membuat kue tampak menarik karena keindahan warnanya, tetapi juga punya manfaat tinggi untuk kesehatan. Karena itu, yuk coba menu yang satu ini. Cara Bikang Labu Kuning adalah salah satu masakan traditional yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cara Bikang Labu Kuning

Bahan:
  • 350 gram tepung beras 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 700 ml santan dari 1 1/2 butir kelapa 
  • 100 gram labu kuning kukus, dihaluskan 
  • 1/8 sendok teh cokelat pasta

Bahan Olesan:

  • 100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, dididihkan
Cara Memasak Cara Bikang Labu Kuning
  • Bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat. Sisihkan.
  • Panas – panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu,gula pasir, dan garam sambil diaduk rata dengan sendok kayu.
  • Setelah hangat, tuang campuran santan dan labu kuning sambil diuleni dan dikocok peralahan 20 menit.
  • Ambil 50 ml adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Panaskan cetakan poffertjes 1 jam dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Teteskan adonan cokelat.
  • Panggang sampai berlubang-lubang. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  • Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cara-bikang-labu-kuning.html
Comments
Loading...