Resep Membuat Canape Sus

0 71

Sajian imut yang termasuk finger food ini sangat menggemaskan. Tak tahan rasanya untuk segera mencicipinya. Sajian ini sangat pas untuk menu pembuka di sebuah pesta cocktail. Selamat mencoba dan menikmatinya…!canape sus adalah salah satu jenis makanan Soes yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan.Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Canape Sus

Bahan Kulit:

  • 75 gram margarin 
  • 200 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 150 gram telur utuh 

Bahan Olesan:

  • 100 ml susu cair 
  • 10 gram maizena 
  • 1 kuning telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/8 sendok teh merica bubuk 
  • 75 gram cream cheese, kocok hingga lembut

Bahan Pelengkap:

  • 2 sendok makan saus tomat untuk coretan 
  • 40 ekor udang kecil, kupas, sisakan ekor, kerat, tumis
  • 2 tangkai peterselui, cincang, peras
  • 2 buah ketimun iris tipis 
  • 4 lembar daging asap, iris halus,
Cara Memasak Canape Sus
  • Kulit: rebus margarin, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api. Masak sampai kalis. Angkat dan biarkan hangat.
  • Tambahkan telur satu persatu sambil dikocok rata. Masukkan ke dalam kantong plastik segitiga.
  • Semprotkan melingkar tanpa spuit diloyang diameter 4 cm yang dioles tipis margarin. Tambahkan satu kali putaran di sisi pinggir bagian atasnya.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 200 derajat Celcius sampai matang.
  • Olesan: rebus susu, maizena, garam, dan merica bubuk sampai meletup-letup. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Masak sampai matang. Angkat.
  • Tuang ke dalam cream cheese. Kocok rata.
  • Ambil sus. Letakkan ketimun. Oles dengan bahan olesan. Tata udang dan daging asap. Coret-coret dengan saus tomat. Tabur dengan peterseli cincang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/canape-sus.html
Comments
Loading...