Resep Membuat Cameroon Suya

0 106

Agar sate terasa sangat empuk, pilihlah daging has yang masih segar dan kenyal. Daging segar akan memperkuat citarasa bumbu sate dengan sentuhan kayumanis ini. Cameroon Suya adalah salah satu Tumisan (stirfry) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cameroon Suya

 

Bahan:
  • 300 gram daging has 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 1 1/2 sendok teh bawang putih bubuk 
  • 1 sendok teh paprika bubuk 
  • 1/4 sendok teh jahe bubuk 
  • 1/4 sendok teh kayumanis bubuk 
  • 1 sendok teh garam 
  • 25 gram kacang tanah kupas, oven, cincang halus
  • 1 sendok makan minyak untuk olesan
Cara Memasak Cameroon Suya
  • Iris tipis panjang daging has.
  • Aduk rata gula pasir, bawang putih bubuk, paprika bubuk, jahe bubuk, kayumanis bubuk, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan campuran bumbu ke dalam daging. Aduk rata.
  • Tusuk-tusuk daging ke tusuk sate. Diamkan 1 jam dalam lemari es.
  • Bakar sambil diolesi sisa bumbu minyak sampai matang
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cameroon-suya.html
Comments
Loading...