Resep Membuat Cake Ubi Spesial Lapis Keju

0 27

Menyajikan ubi tak harus digoreng atau direbus saja. Agar tak bosan dengan penampilan ubi, Anda bisa membuatnya menjadi cake ubi yang spesial dengan lapisan keju ditengahnya. Cake Ubi Spesial Lapis Keju adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Ubi Spesial Lapis Keju

Bahan I:

  • 200 gram margarin 
  • 100 gram gula palem 
  • 75 gram gula pasir 
  • 150 gram ubi kukus, dihaluskan (dari 170 gram ubi mentah)
  • 5 butir telur 
  • 275 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/4 sendok teh garam 

Bahan Ii:

  • 50 gram margarin 
  • 2 kuning telur 
  • 50 gram keju parut 
  • 35 gram tepung terigu protein sedang
Cara Memasak Cake Ubi Spesial Lapis Keju
  • Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  • Bahan I : kocok margarin.gula palem,dan gula pasir sampai lembut.Masukkan ubi.Kocok rata.
  • Masukkan telur satu per satu sambil di kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan santan dan garam. Aduk rata.
  • Bagi 2 adonan. Tuang satu bagian ke loyang 24 x 10 x 7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Bahan II: kocok rata semua bahan II jadi satu. Tuang ke atas bahan I.
  • Tuang sisa adonan I. Ratakan.
  • Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-ubi-spesial-lapis-keju.html
Comments
Loading...