Resep Membuat Cake Talas Lapis Vla

0 12

Cake talas lapis vla manis Cake Talas Lapis Vla adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Talas Lapis Vla

Bahan:
  • 85 gram mentega tawar 
  • 85 gram tepung terigu protein rendah 
  • 100 gram santan dari 1/4 butir kelapa
  • 75 gram talas kukus, haluskan
  • 1/2 sendok teh pasta talas 
  • 1/8 sendok teh pewarna ungu 
  • 1 butir telur kocok lepas
  • 150 gram kuning telur 
  • 250 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cream of tartar 
  • 125 gram gula pasir

Bahan Isi:

  • 100 gram vla instan 
  • 250 ml air es
Cara Memasak Cake Talas Lapis Vla
  • Cake, panaskan mentega tawar. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Sisihkan.
  • Blender halus santan, talas, pasta talas, dan pewarna ungu. Panaskan asal hangat. Tuang ke campuran telur dan kuning telur. Aduk rata.
  • Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di dua buah loyang 24x24x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  • Letakkan di loyang yang lebih besar yang diisi dengan sedikit air. Oven 45 menit dengan suhu 160 derajat Celsius.
  • Isi, kocok vla instan dan air es sampai lembut.
  • Ambil selembar cake. Oles dengan bahan isi. Tutup dengan sisa cake. Padatkan dan dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-talas-lapis-vla.html
Comments
Loading...