Resep Membuat Cake Talas Cokelat Kukus

0 36

Talas ternyata tak hanya bisa dkukus atau digoreng saja, tapi talas bisa diolah menjadi banyak hidangan yang layak Anda hadirkan saat pesta kecil dirumah. Cake Talas Cokelat Kukus adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Talas Cokelat Kukus

Bahan:

  • 75 gram margarin 
  • 50 gram susu kental manis cokelat 
  • 130 gram talas pontianak, dikukus dan dihaluskan
  • 3 butir telur 
  • 60 gram gula pasir 
  • 60 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 50 gram fruit mix, dipotong kotak kecil
Cara Memasak Cake Talas Cokelat Kukus
  • Panaskan margarin. Matikan api. Tambahkan susu kental manis dan talas. Aduk sampai lembut. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu dan baking powder sambik diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran talas. Aduk rata.
  • Siapkan cetakan plastik sakura. Oles minyak. Tabur fruit mix di dasar cetakan.
  • Tuang adonan cake. Kukus 15 menit sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-talas-cokelat-kukus.html
Comments
Loading...