Resep Membuat Cake Singkong Karamel

0 197

Perpaduan antara karamel dan singkong membuat cake ini terasa berbeda. Cake ini memaduakan antara rasa modern dan tradisional. Cake Singkong Karamel adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Singkong Karamel

Bahan:
  • 400 gram gula pasir 
  • 400 ml air 
  • 6 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 75 gram tepung maizena 
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 150 gram susu kental manis 
  • 150 gram singkong parut, diperas 25 ml airnya dan buang
Cara Memasak Cake Singkong Karamel
  • Gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai gula larut. Dinginkan dan ukur 500 ml.
  • Kocok lepas telur dan garam. Masukkan tepung terigu, tepung maizena,dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata bergantian dengankaramel.
  • Tambahkan margarin leleh dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan singkong parut. Aduk rata.
  • Tuang di loyang tulban diameter atas 24 cm, bawah 19 cm, dan tinggi 7 cm yang dioles margarin dan ditabur tepung.
  • Oven 75 menit dengan suhu 160 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cake-singkong-karamel.html
Comments
Loading...