Resep Membuat Cake Rempah Isi Pisang

0 92

Cake Rempah Isi Pisang adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Rempah Isi Pisang

Bahan cake:
  • 175 gram margarin
  • 75 gram gula palem
  • 3 butir telur
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram maizena
  • 1 sendok teh kayu manis bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
Bahan isi:
  • 150 ml susu cair
  • 75 gram pisang ambon, haluskan
  • 25 gram gula pasir
  • 1/4 sendok teh garam
  • 12 gram maizena dan 1 sendok makan air, larutkan
  • 100 gram cokelat masak pekat, larutkan
  • 1 kuning telur
  • 1/2 sendok makan margarin
Cara Memasak Cake Rempah Isi Pisang
  • Isi: campur susu cair, pisang ambon, gula pasir, dan garam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Tambahkan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental.
  • Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk dengan cepat. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup kembali. Masukkan dalam kantung plastik segitiga. Sisihkan.
  • Cake, kocok margarin dan gula palem 7 menit sampai lembut. Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, maizena, kayumanis, dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata.
  • Tuang setengah bagian adonan di cetakan muffin sedang yang dioles margarin . Semprotkan bahan isi. Tutup lagi dengan sisa adonan.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius. Sajikan hangat.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-rempah-isi-pisang.html
Comments
Loading...