Resep Membuat Cake Potong Mini

0 95

Cake potong mini siap di sajikan di acara-acara istimewa. Selain rasanya yang lezat, cake ini sangat praktis untuk di makan. Cake Potong Mini adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Potong Mini

Bahan:
  • 40 butir telur 
  • 800 gram gula pasir 
  • 60 gram emulsifier (sp/tbm) 
  • 160 ml air 
  • 640 gram tepung terigu protein rendah 
  • 120 gram susu bubuk 
  • 1 kg margarin, dilelehkan 
  • 2 sendok teh (2 gram) esens vanila 
  • 1/4 sendok teh pewarna merah muda 
  • 4 sendok teh cokelat pasta 
  • 4 sendok teh moka pasta

Bahan Olesan:

  • 200 gram selai nanas
Cara Memasak Cake Potong Mini
  • Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  • Sisanya tambahkan moka pasta. Aduk perlahan.
  • Semprot adonan merah muda memanjang di loyang 30x25x3 cm yang diolesmargarin dan dialas kertas roti. Semprot di sebelahnya adonan cokelat.Lakukan untuk 4 baris.
  • Semprotkan adonan moka di sebelahnya.
  • Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Oles selai nanas. Gulung dan padatkan.
  • Potong-potong 16 bagian. Lapisi dengan plastik.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-potong-mini.html
Comments
Loading...