Resep Membuat Cake Pisang Moka Bertabur

0 78

Kombinasi pisang ambon, havermut, kacang tanah kupas dan bahan lainnya menghasilkan cake yang istimewa. Rasanya yang manis dan lezat pasti menggugah selera anda. Cake Pisang Moka Bertabur adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Pisang Moka Bertabur

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 4 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 gram santan kental instan dan 1/4 sendok teh moka pasta, dilarutkan
  • 50 gram havermut, diblender
  • 100 gram kacang tanah kupas, dioven, dicincang kasar
  • 150 gram pisang ambon, dipotong 1×1 cm

Bahan Taburan:

  • 25 gram margarin 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh gula tepung 
  • 1 sendok makan havermut
Cara Memasak Cake Pisang Moka Bertabur
  • Taburan: aduk bahan taburan sampai berbutir. Sisihkan.
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan campuran santan.
  • Tambahkan havermut dan kacang tanah. Aduk rata. Masukkan pisang. Aduk rata.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-pisang-moka-bertabur.html
Comments
Loading...