Resep Membuat Cake Pisang Karamel Kacang

0 50

Cake pisang nan lembut dengan rasa kacang yang gurih yang menyebar didalamnya terasa lebih istimewa lagi dengan aroma karamel yang menggoda. Sajikan dengan secangkir minuman hangat untuk menemaninya. Cake Pisang Karamel Kacang adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Pisang Karamel Kacang

Bahan:

  • 225 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 200 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 4 butir telur 
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 50 gram kacang tanah kupas, dicincang

Bahan Karamel:

  • 100 gram gula pasir 
  • 50 ml air panas
Cara Memasak Cake Pisang Karamel Kacang
  • Karamel: panaskan gula sampai larut. Masukkan air panas sedikit–sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
  • Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan karamel dan pisang. Kocok rata.
  • Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu sambuk dikocok rata.
  • Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang ke loyang 24 x 12 x 4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas.
  • Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-pisang-karamel-kacang.html
Comments
Loading...