Resep Membuat Cake Pisang Campur

0 113

Cake pisang yang lembut lalu ditambahkan kacang yang gurih dan renyah menciptakan tekstur yang unik di mulut. Kalau masalah rasa sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Cake Pisang Campur adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Pisang Campur

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin 
  • 50 gram gula palem 
  • 100 gram gula pasir halus 
  • 100 gram kacang tanah kupas goreng, dihaluskan sampai lembut dan creamy
  • 200 gram pisang ambon, dihaluskan
  • 4 butir telur 
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 2 sendok teh baking powder 
  • 50 gram kismis, potong 2 bagian
  • 50 gram cokelat keping
Cara Memasak Cake Pisang Campur
  • Cake, kocok margarin, gula palem, dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kacang. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan pisang.
  • Tambahkan kismis dan cokelat keping. Aduk rata.
  • Tuang di cetakan muffin tinggi yang di alas cup kertas.
  • Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-pisang-campur.html
Comments
Loading...