Resep Membuat Cake Pandan Lapis Ketan Hitam

0 50

Cake Pandan Lapis Ketan Hitam adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Pandan Lapis Ketan Hitam

Bahan I: 

  • 3 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 50 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 50 gram tepung terigu protein sedang
  • 10 gram maizena
  • 10 gram susu bubuk
  • 50 gram margarin, dilelehkan 
  • 1 sendok makan santan kental instan
  • 1/4 sendok teh esens pandan
  • 3 tetes pewarna hijau tua

Bahan II:

  • 3 butir telur
  • 1 kuning telur
  • 75 gram gula pasir
  • 1 sendok teh emulsifier (SP/TBM)
  • 25 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 gram tepung ketan hitam
  • 15 gram cokelat bubuk
  • 5 gram susu bubuk
  • 1/4 sendok teh baking powder
  • 50 gram margarin, dilelehkan, dicampur dengan 1 sendok makan santan kental, dan 1 sendok teh cokelat pasta

Bahan isi:

  • 75 gram selai sarikaya

Bahan toping:

  • 250 gram buttercream
Cara Memasak Cake Pandan Lapis Ketan Hitam
  • Bahan I, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan campuran margarin, santan kental, esens pandan, dan pewarna sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Bahan II, lakukan dengan cara yang sama. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 20 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Oles cake dengan selai. Tutup dengan cake.
  • Tutup seluruh permukaan cake dengan buttercream.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-pandan-lapis-ketan-hitam.html
Comments
Loading...