Resep Membuat Cake Pandan Cokelat Kelapa

0 101

Kombinasi kelapa kering instan menjadikan cake pandan lebih istimewa. Penasaran? Rasanya yang manis dan lembut pasti membuat anda tergoda. Cake Pandan Cokelat Kelapa adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Pandan Cokelat Kelapa

Bahan Cake:

  • 7 butir telur 
  • 175 gram gula pasir 
  • 2 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 170 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 1 sendok makan air suji (dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan) 
  • 5 tetes pewarna hijau muda 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 125 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 75 ml susu cair 
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 30 gram kelapa kering instan
Cara Memasak Cake Pandan Cokelat Kelapa
  • Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan air suji, pewarna hijau muda, garam, dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 22x22x7 yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Isi: panaskan susu cair. Matikan api. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut. Tambahkan kelapa kering. Aduk rata dandinginkan.
  • Belah 3 cake. Masukkan salah satu cake dalam ring 20×20 cm.
  • Oles dengan sebagian bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oleslagi dengan bahan isi. Tutup lagi dengan cake yang lain. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-pandan-cokelat-kelapa.html
Comments
Loading...