Resep Membuat Cake Multi Cokelat

0 34

Cake cokelat yang lembut dan legit yang bertabur cokelat putih dibagaian dalamnya dan disiram dengan cokelat susu dibagian luarnya menambah penampilannya sempurna. Cake multi cokelat ini bisa Anda jadikan hantaran yang cantik. Cake Multi Cokelat adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Multi Cokelat

Bahan Cake:

  • 275 gram margarin 
  • 225 gram gula pasir halus 
  • 6 butir telur 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 gram cokelat bubuk 
  • 20 gram susu bubuk 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 100 gram cokelat keping putih 

Penutup:

  • 40 gram madu + 1 sendok makan air 
  • 200 gram cokelat masak susu (milk)
Cara Memasak Cake Multi Cokelat
  • Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung. Sambil dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung, baking powder, cokelat bubuk, tepung maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tambahkan cokelat keping putih. Aduk sampai tersebar rata.
  • Tuang di loyang tulban besar diameter 24 cm yang sudah dioles margarin dan ditaburi tepung tipis – tipis. Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Panaskan madu dan air. Matikan api. Tambahkan cokelat masak tidak pekat. Aduk sampai sampai cokelat larut. Tuang ke atas kue. Bekukan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-multi-cokelat.html
Comments
Loading...