Resep Membuat Cake Moka Jeruk

0 59

Kombinasi moka pasta dengan sari jeruk menghasilkan cake yang sangat istimewa. Penasaran? Rasanya yang lezat dan segar, cake ini pasti akan membuat anda tergoda. Cake Moka Jeruk adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Moka Jeruk

Bahan:
  • 4 kuning telur 
  • 50 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 10 gram tepung maizena 
  • 1 bungkus sari jeruk bubuk (misal nutrisari) 
  • 4 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh cream of tartar 
  • 50 gram gula pasir 
  • 25 ml minyak goreng 
  • 1/4 sendok teh moka pasta
Cara Memasak Cake Moka Jeruk
  • Kocok kuning telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan sari jeruk bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Masukkan minyak goreng dan moka pasta. Aduk perlahan.
  • Tuang di loyang tulban yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-moka-jeruk.html
Comments
Loading...