Resep Membuat Cake Marmer Lapis Cokelat

0 45

Untuk membuat marmer yang bagus, adonan putih dan cokelat diaduk asal saja. Jangan terlalu sering supaya motif marmer lebih terlihat. Cake Marmer Lapis Cokelat adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Marmer Lapis Cokelat

Bahan:

  • 6 butir telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 120 gram gula pasir 
  • 1 sendok makan air 
  • 120 gram tepung terigu protein rendah 
  • 26 gram maizena 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 120 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh pasta vanila 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Isi:

  • 50 ml susu cair 
  • 100 gram cokelat masak pekat
Cara Memasak Cake Marmer Lapis Cokelat
  • Kocok telur, garam, emulsifier, gula pasir, air, tepung terigu, tepung maizena, susu bubuk, dan baking powder sampai mengembang.
  • Masukkan margarin leleh dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Ambil 75 gram adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk perlahan.
  • Tuang adonan putih di dua loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Tuang adonan cokelat di beberapa tempat selang – seling dengan putih. Bentuk marmer.
  • Oven 30 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Panaskan susu. Matikan api.  Masukkan potongan cokelat. Aduk sampai larut. Aduk – aduk terus sampai kental.
  • Oles cokelat di atas cake. Tumpuk dengan cake lain. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-marmer-lapis-cokelat.html
Comments
Loading...