Resep Membuat Cake Lemon Lapis Keju

0 139

Pengadukan margarin harus perlahan-lahan, namun tidak boleh terlalu lama supaya adonan tidak keburu mencair yang mengakibatkan kue jadi bantat. Cake Lemon Lapis Keju adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Lemon Lapis Keju

Bahan:
  • 200 gram margarin 
  • 6 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 100 gram gula tepung 
  • 50 gram keju oles 
  • 1 sendok teh kulit jeruk lemon parut 
  • 1 sendok teh air jeruk lemon 
  • 160 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 35 ml susu cair 
  • 5 lembar keju lembaran, untuk lapisan
Cara Memasak Cake Lemon Lapis Keju
  • Kocok margarin, telur, gula tepung, dan garam sampai lembut. Masukkan keju oles, kulit jeruk lemon, dan air jeruk lemon. Kocok rata.
  • Tambahkan tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair.
  • Tuang sebagian di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Tata keju lembaran. Tuang lagi dengan sisa adonan.
  • Oven 30 menit dengan suhu 80 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-lemon-lapis-keju.html
Comments
Loading...