Resep Membuat Cake Lapis Sari Nanas

0 46

Cake nan lembut dengan rasa dan aroma nanas yang segar menjadikan cake ini sangat istimewa untuk hidangan di hari yang istimewa pula. Cake Lapis Sari Nanas adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Lapis Sari Nanas

Bahan Cake:

  • 6 kuning telur 
  • 3 putih telur 
  • 80 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 75 gram tepung terigu protein sedang 
  • 75 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 500 gram nanas 
  • 200 ml air 
  • 75 gram gula pasir 
  • 2 cm kayumanis 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 3 tetes pewarna kuning tua 
  • 65 gram tepung maizena dan 4 sendok makan air, dilarutkan untuk pengental 
  • 50 gram susu kental manis putih
Cara Memasak Cake Lapis Sari Nanas
  • Cake : kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang di loyang 20x20x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Belah 2 cake. Letakkan selembar cake di loyang 18x18x7 cm yang dialas plastik. Sisihkan.
  • Isi: blender nanas dan air sampai halus. Saring 500 ml airnya. Rebus sari nanas, gula pasir, kayumanis, garam, dan pewarna kuning tua sambil diaduk sampai mendidih.
  • Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masak sampai meletup-letup. Tambahkan susu kental manis putih. Aduk sampai kental.
  • Tuang diatas cake. Tutup cake yang lainnya. Dinginkan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-lapis-sari-nanas.html
Comments
Loading...