Resep Membuat Cake Lapis Kacang

0 67

Sajian ini cantik disajikan dalam potongan kecil. Tekstur lapisannya pasti membuat kita tak tahan ingin segera menyantapnya. Cake Lapis Kacang adalah salah satu pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Lapis Kacang

Bahan Cake I:

  • 4 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier 
  • 1 sendok makan susu cair 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram tepung maizena 
  • 75 gram margarin, dilelehkan 
  • 1/4 sendok teh esens vanila

Bahan Cake Ii:

  • 4 butir telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier 
  • 1 sendok makan susu cair 
  • 100 gram tepung terigu protein sedang 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder 
  • 75 gram margarin, dilelehkan 
  • 1/2 sendok teh cokelat pasta

Bahan Isi:

  • 300 ml susu cair 
  • 50 gram gula pasir 
  • 50 gram selai kacang krimi 
  • 30 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan 
  • 1 kuning telur
Cara Memasak Cake Lapis Kacang
  • Bahan cake I : kocok telur, gula pasir, emulsifier, susu cair, tepung terigu, dan tepung maizena sampai mengembang.
  • Masukkan margarin dan esens vanila sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  • Bahan cake II : buat dengan cara yang sama.
  • Rapikan semua sisi cake. Masukkan cake cokelat ke dalam ring kotak 20 cm.
  • Isi: rebus susu cair dan gula pasir sampai mendidih. Tambahkan selaikacang krimi. Aduk rata. Masukkan larutan tepung maizena. Masak sampaikental. Matikan api. Tambahkan kuning telur. Nyalakan api masak sambildiaduk sampai matang. Tuang di atas cake. Tutup dengan cake putih.Dinginkan dalam lemari es.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-lapis-kacang.html
Comments
Loading...