Resep Membuat Cake Kukus Ubi Karamel

0 180

Banyak cara untuk menyajikan ubi dalam bentuk yang lebih menggemaskan. Salah satunya cake kukus ubi karamel ini. Cake lembut dengan aroma karamel yang harum ini ternyata terbuat dari campuran ubi. Cobain yuk! Cake Kukus Ubi Karamel adalah salah satu jenis makanan kue steam (kukus) yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Kukus Ubi Karamel

Bahan Karamel:

  • 50 gram gula pasir 
  • 100 ml air panas 

Bahan Cake:

  • 30 gram margarin 
  • 50 gram susu kental manis putih 
  • 100 gram ubi merah kukus, dihaluskan (dari 115 gram ubi mentah)
  • 3 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 125 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 1/4 sendok teh garam
Cara Memasak Cake Kukus Ubi Karamel
  • Karamel: gosongkan gula. Masukkan air. Aduk sampai gula larut.
  • Tambahkan margarin dan susu kental manis. Aduk rata. Masukkan ubi. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok telur dan gula sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan garam sambil diayak, dan diaduk rata. Tambahkan campuran ubi. Aduk perlahan.
  • Tuang di cetakan sakura yang dioles sedikit minyak.
  • Kukus 10 menit di panci pengukus yang sudah dipanaskan lebih dahulu. Api tidak boleh terlalu besar.
Source http://resepresepmasakan.net/ http://resepresepmasakan.net/cake-kukus-ubi-karamel.html
Comments
Loading...