Resep Membuat Cake Keju Kombinasi

0 101

Cake keju kombinasi ini memiliki penampilan yang sangat cantik, selain rasa yang istimewa tentunya. Rasa cake keju yang lembut dan gurih sangat pas dipadukan dengan selai jeruk yang segar. Cake Keju Kombinasi adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Keju Kombinasi

Bahan Cake:

  • 100 gram margarin 
  • 50 gram keju oles 
  • 8 kuning telur 
  • 2 putih telur 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 70 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1/4 sendok teh baking powder

Bahan Olesan:

  • 50 gram buttercream

Bahan Toping:

  • 100 gram keju parut 
  • 100 gram selai jeruk
Cara Memasak Cake Keju Kombinasi
  • Kocok margarin sampai putih. Masukkan keju oles. Kocok rata. Sisihkan.
  • Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkantepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diadukrata.
  • Tuang campuran margarin sedikit – sedikit ke campuran tepung sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang.
  • Belah dua cake. Oles tipis dengan buttercream. Tumpuk lagi.
  • Oles atas cake dengan buttercream tipis. Semprot miring tanpa spuit dan beri jarak.
  • Isi masing – masing dengan taburan keju parut dan selai jeruk.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-keju-kombinasi.html
Comments
Loading...