Resep Membuat Cake Keju Kelapa

0 98

Tak perlu bingung untuk menyuguhkan cake besar untuk merayakan hari istimewa Anda. Apa yang anda inginkan sudah ada disini. Salah satunya ada cake keju kelapa ini. Cake Keju Kelapa adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Keju Kelapa

Bahan Cake:

  • 6 butir telur 
  • 1/2 sendok makan sp 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 50 gram kelapa kering siap pakai 
  • 125 gram margarin, dilelehkan
  • 50 gram keju parut 
  • 250 gram butter cream untuk olesan 

Bahan Penutup:

  • 300 gram cokelat masak pekat 
  • 100 ml susu cair 

Bahan Hiasan:

  • 50 gram kelapa parut utuh, diserut panjang, oven/sangrai sampai kecokelatan
Cara Memasak Cake Keju Kelapa
  • Panaskan oven 180 derajat Celsius.
  • Kocok telur, SP, dan gula sampai mengembang.
  • Tambahkan garam dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Tuang margarin dan keju. Aduk perlahan.
  • Tuang adonan ke loyang bulat diameter 22 cm, tinggi 7 cm yang dioles margarin dan dialasi kertas.
  • Oven 40 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Dinginkan. Oles kue dengan butter cream.
  • Penutup: panaskan susu. Tambahkan cokelat masak pekat, aduk sampai leleh. Siram ke atas kue sampai menutupi seluruh permukaan kue.
  • Hias atasnya dengan kelapa serut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-keju-kelapa.html
Comments
Loading...