Resep Membuat Cake Karamel

0 82

Cake karamel yang satu ini menambahkan isi yang mengkombinasikan coklat masak dengan santan. Rasanya yang bertambah menjadi istimewa, pasti akan menggugah selera anda. Cake Karamel adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Karamel

Bahan Karamel:

  • 75 gram gula pasir 
  • 50 ml air 

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin 
  • 100 gram gula pasir 
  • 4 butir telur 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 

Bahan Isi:

  • 100 ml santan kental instan 
  • 200 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
Cara Memasak Cake Karamel
  • Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air panas sedikit-sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin.
  • Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
  • Isi: panaskan santan kental insatan. Angkat. Masukkan cokelat masak pekat. Aduk sampai larut.
  • Belah 2 cake. Tuang isi. Tutup dengan sisa cake. Biarkan dingin. Potong-potong.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-karamel.html
Comments
Loading...