Resep Membuat Cake Karamel Kelapa

0 127

Perayaaan hari Idul Adha nampaknya tak lengkap dengan menyajikan kue-kue yang lezat. Sajian yang satu ini sangatlah ringan dan praktis. Paduan antara karamel dan kelapa akan menambah keceriaan di hari yang fitri ini. Cake Karamel Kelapa adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Karamel Kelapa

Bahan Karamel:

  • 100 gram gula pasir 
  • 50 ml air

Bahan Cake:

  • 150 gram margarin 
  • 50 gram gula pasir halus 
  • 3 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 gram santan kental instan 
  • 30 gram kelapa kering instan

Bahan Krim:

  • 100 gram mentega putih 
  • 50 gram margarin 
  • 150 gram susu kental manis putih 
  • 25 gram kelapa kering, sangrai asal kecokelatan
Cara Memasak Cake Karamel Kelapa
  • Karamel: gosongkan gula pasir. Tuang air. Aduk sampai larut. Sisihkan.
  • Cake: kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan karamel. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dandiaduk rata bergantian dengan santan. Tambahkan kelapa kering. Adukrata.
  • Tuang di loyang tulban diameter 10 cm tinggi 3 1/2 cm yang dioles margarin.
  • Oven 20 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Krim: kocok mentega putih dan margarin sampai lembut dan putih.Tambahkan susu kental manis putih. Kocok rata. Masukkan kelapa kering.Aduk rata.
  • Oles cake dengan bahan krim.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-karamel-kelapa.html
Comments
Loading...