Resep Membuat Cake Kapucino Cokelat Keping

0 112

Cake Kapucino Cokelat Keping adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Kapucino Cokelat Keping

Bahan cake:
  • 225 gram margarin
  • 50 gram gula pasir halus
  • 4 kuning telur
  • 225 gram tepung terigu protein sedang
  • 2 sendok teh baking powder
  • 2 sachet kapucino bubuk dilarutkan dalam 50 ml susu cair panas 
  • 100 gram cokelat keping sedang
  • 100 gram kacang tanah kupas, disangrai dan dicincang kasar
  • 6 putih telur
  • 50 gram gula pasir
Bahan toping:
  • 75 ml susu cair
  • 150 gram cokelat masak pekat (dark cooking chocolate), dipotong-potong
Bahan taburan:
  • 70 gram kacang madu, dicincang kasar
Olesan:
  • 125 butter cream
Cara Memasak Cake Kapucino Cokelat Keping
  • Cake : kocok margarin dan gula pasir sampai lembut. Masukkan kuning telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sedikit-sedikit sambil diayak, bergantian dengan larutan kapucino sambil dikocok rata.
  • Tambahkan cokelat keping dan kacang tanah. Aduk sampai menyebar. Sisihkan.
  • Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan sedikit-sedikit ke dalam kocokan margarin sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang tulban polos alas rata yang dioles margarin dan di alas kertas roti.
  • Oven 40 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius sampai matang. Dinginkan. Oleskan butter cream di atas permukaan kue.
  • Toping, panaskan susu. Masukkan potongan cokelat masak pekat. Aduk sampai cokelat larut dan kental.
  • Oles di atas cake tidak beraturan. Taburkan kacang madu.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-kapucino-cokelat-keping.html
Comments
Loading...