Resep Membuat Cake Kacang Putih Telur

0 46

Jangan terlalu lama mengaduk putih telur dan campuran tepung terigu agar adonan tidak turun. Cake Kacang Putih Telur adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Kacang Putih Telur

Bahan:

  • 200 gram margarin 
  • 80 gram gula pasir halus 
  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 25 ml susu cair 
  • 50 gram kacang tanah bubuk 
  • 200 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir halus
Cara Memasak Cake Kacang Putih Telur
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut.
  • Masukkan tepung terigu bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan. Tambahkan kacang tanah bubuk. Aduk rata. Sisihkan.
  • Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang adonan di loyang 22x22x4cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-kacang-putih-telur.html
Comments
Loading...