Resep Membuat Cake Kacang Lapis Keju

0 98

Dessert yang satu ini sangat cocok jika disajikan sebagai teman minum kopi atau teh saat bersantai bersama keluarga anda tercinta. Cake Kacang Lapis Keju adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Kacang Lapis Keju

Bahan:
  • 225 gram margarin 
  • 150 gram gula pasir halus 
  • 75 gram kacang tanah kupas, disangrai, digiling sampai lembut
  • 4 butir telur 
  • 200 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 
  • 50 gram keju cheddar parut untuk taburan
Cara Memasak Cake Kacang Lapis Keju
  • Kocok margarin dan gula pasir halus sampai lembut. Masukkan kacang tanah. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Ambil 1/4 bagian adonan. Tambahkan cokelat masak pekat leleh dan cokelat pasta. Aduk rata.
  • Tuang adonan kacang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Tabur keju cheddar parut. Tuang adonan cokelat di atas keju cheddar parut. Ratakan.
  • Oven 30 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-kacang-lapis-keju.html
Comments
Loading...