Resep Membuat Cake Kacang Keping Cokelat

0 51

Cake ini layak untuk anda coba, sebagai antaran untuk tetangga atau untuk acara istimewa. Cake Kacang Keping Cokelat adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Kacang Keping Cokelat

Bahan Cake:

  • 225 gram margarin 
  • 175 gram gula tepung 
  • 100 gram selai kacang krimi 
  • 4 butir telur 
  • 250 gram tepung terigu protein sedang 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 50 ml susu cair 
  • 75 gram cokelat keping ukuran sedang 

Bahan Olesan:

  • 100 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong
  • 30 ml susu cair
Cara Memasak Cake Kacang Keping Cokelat
  • Kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Masukkan selai kacang krimi. Kocok rata.
  • Masukkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair. Masukkan cokelat keping. Aduk rata.
  • Tuang di loyang setengah lingkaran bergerigi yang pendek yang dioles margarin dan ditabur tipis tepung terigu.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celcius sampai matang.
  • Aduk rata cokelat masak pekat dan susu cair.
  • Tuang di atas cake tidak rata. Biarkan dingin.
Source https://resepresepmasakan.net https://resepresepmasakan.net/cake-kacang-keping-cokelat.html
Comments
Loading...