Resep Membuat Cake Kacang Buah Campur

0 58

Fruit mix, buah kurma dan kenari menjadikan cake kacang lebih terasa lezat. Penasaran? Resep cake berikut wajib anda coba. Cake Kacang Buah Campur adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Kacang Buah Campur

Bahan Cake:

  • 200 gram margarin
  • 100 gram gula tepung
  • 50 gram gula palem
  • 100 gram selai kacang krimi 
  • 4 butir telur 
  • 225 gram tepung terigu protein sedang 
  • 30 gram tepung maizena 
  • 50 ml susu cair 
  • 100 gram fruit mixed, dipotong-potong
  • 100 gram kurma, dipotong-potong
  • 100 gram kenari, diiris panjang

Bahan Toping:

  • 50 gram margarin 
  • 50 gram gula tepung 
  • 1 butir telur 
  • 65 gram tepung terigu protein sedang
Cara Memasak Cake Kacang Buah Campur
  • Toping: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata. Masukkan ke dalam kantung plastik segitiga.
  • Cake: kocok margarin, gula tepung, dan gula palem sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata.
  • Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu dan tepung maizena sambil diayak dan dikocok perlahan bergantian dengan susu cair. Tambahkan fruit mixed, kurma, dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang di loyang 22x22x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Semprot atasnya dengan toping bentuk jaring.
  • Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-kacang-buah-campur.html
Comments
Loading...