Resep Membuat Cake Cokelat

0 36

Dari resep dasar ini anda bisa berkreasi dengan menambahkan potongan buah kering atau dengan kacang-kacangan. Resep Dasar Cake Cokelat adalah salah satu jenis makanan pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat  Cake Cokelat

Bahan Cake:

  • 6 butir telur 
  • 150 gram gula pasir 
  • 1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm) 
  • 175 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 25 ml susu cair 
  • 100 gram margarin, dilelehkan
  • 1/4 sendok teh cokelat pasta 

Bahan Olesan:

  • 100 gram mentega putih 
  • 100 gram gula tepung 
  • 1 sendok makan cokelat bubuk dan 25 ml air panas, dilarutkan
Cara Memasak Resep Dasar Cake Cokelat
  • Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  • Masukkan susu cair, margarin leleh, dan cokelat pasta sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di loyang 20x20x7 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
  • Topping: kocok mentega putih sampai lembut. Masukkan gula tepung dan larutan cokelat bubuk. Kocok sampai lembut.
  • Oles dengan bahan olesan.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/resep-dasar-cake-cokelat.html
Comments
Loading...