Resep Membuat Cake Cokelat Putih Telur

0 116

Bagi Anda yang sedang menghindari cake yang menggunakan kuning telur, maka yang satu ini mungkin bisa menjadi cake pilihan Anda. Cake Cokelat Putih Telur adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Cokelat Putih Telur

Bahan:
  • 200 gram putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
  • 125 gram gula pasir 
  • 80 gram tepung terigu protein sedang 
  • 15 gram susu bubuk 
  • 20 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 60 gram margarin, dilelehkan
  • 15 gram kenari, diiris panjang
  • 15 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Memasak Cake Cokelat Putih Telur
  • Kocok putih telur, garam, dan emulsifier sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  • Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin leleh dan kenari. Aduk rata.
  • Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 5 cm yan dioles margarin dan dialas kertas roti. Tabur kenari.
  • Oven 30 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-cokelat-putih-telur.html
Comments
Loading...