Resep Membuat Cake Cokelat Meises

0 64

Cake lembut dengan parutan cokelat ini pasti tak akan bertahan lama karena begitu nikmat pasti banyak yang menyukainya. Cake Cokelat Meises adalah salah satu Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membautnya.

Resep Membuat Cake Cokelat Meises

Bahan Cake:

  • 225 gram margarin 
  • 200 gram gula pasir halus 
  • 4 butir telur 
  • 220 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung maizena 
  • 1 sendok teh baking powder 
  • 75 ml susu cair 
  • 30 gram meises cokelat

Bahan Isi:

  • 100 gram buttercream 
  • 25 ml susu cair 
  • 50 gram cokelat masak pekat, dipotong-potong

Bahan Olesan:

  • 250 gram buttercream 
  • 75 gram cokelat masak pekat, diserut
  • 75 gram cokelat masak susu, diserut
Cara Memasak Cake Cokelat Meises
  • Cake: kocok margarin dan gula tepung sampai lembut. Tambahkan telur satu per satu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil diayak dan dikocok rata.
  • Masukkan sisa tepung terigu, tepung maizena, dan baking powder bergantian dengan susu cair sambil diayak dan dikocok perlahan.
  • Tambahkan meises. Aduk rata. Tuang di loyang diameter 22 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven 45 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  • Belah 2 cake. Oles dengan buttercream.
  • Campur susu cair dan potongan cokelat masak pekat. Tim sampai cokelat larut. Biarkan agak kental. Sendokkan di atas buttercream. Buat marmer.
  • Tutup dengan cake yang lain.
  • Oles atasnya dengan buttercream. Tabur cokelat masak pekat serut dan cokelat masak susu serut.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-cokelat-meises.html
Comments
Loading...