Resep Membuat Cake Cokelat Kacang

0 19

Cake cokelat kacang ini tak hanya sekedar menggunakan kacang tanah tapi juga menggunakan selai kacangnya. Anda pasti sudah bisa membayangkan betapa nikmatnya cake kacang yang lembut dan gurih dengan campuran cokelat masak susu yang membuatnya menjadi lebih kaya rasa. Cake cokelat kacang adalah salah satu jenis makanan Pastry yang kini semakin populer di Indonesia karena kelezatannya dan berbahan utama yang mudah didapatkan. Berikut ini resep untuk membuatnya.

Resep Membuat Cake Cokelat Kacang

Bahan Cake:

  • 4 butir telur 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 sendok teh emulsifier (sp/tbm) 
  • 50 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram cokelat bubuk 
  • 1/2 sendok teh baking powder 
  • 25 gram kacang tanah kupas, dihaluskan
  • 1 sendok makan susu cair 
  • 25 gram margarin, dilelehkan

Bahan Isi:

  • 25 gram margarin 
  • 150 gram mentega putih 
  • 100 gram susu kental manis putih 
  • 50 gram selai kacang krimi 
  • 100 gram cokelat masak susu, leleh
Cara Memasak Cake Cokelat Kacang
  • Cake, kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, cokelat bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kacang tanah. Aduk rata.
  • Masukkan susu cair dan margarin leleh sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  • Tuang di dua buah loyang diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  • Oven  dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius, 20 menit sampai matang.
  • Isi: kocok margarin dan mentega putih sampai lembut. Masukkan susu kental manis putih. Kocok rata. Tambahkan selai kacang dan cokelat masak susu. Kocok rata.
  • Ambil selembar cake. Oleskan bahan isi. Tutup dengan cake yang lain. Oles seluruh permukaan cake dengan sisa bahan isi. Hias.
Source https://resepresepmasakan.net/ https://resepresepmasakan.net/cake-cokelat-kacang-6.html
Comments
Loading...